IP-видеокамера Speed Dome Uniview IPC6222ER-X30P-B

Код товара: 7972
Цена: 21450.00 грн
Производитель: Uniview
Модель: -
Наличие: Есть в наличии

Принцип работы

Роботизированная (SPEED DOME) IP-видеокамера Uniview IPC6222ER-X30P-B имеет 30-кратный зум, обеспечивающий детальное наблюдение самых удаленных объектов. Благодаря мощной ИК-подсветке и усовершенствованному алгоритму программной обработки, камера позволяет снимать на расстоянии до 150 м в условиях слабой освещенности. Быстрая и точная фокусировка, адаптивная ИК-подсветка, корпус класса защиты IP66 и способность работать в большом температурном диапазоне (-40°C – +65°C) — все эти параметры позволяют камере работать практически в любых условиях.
Камера предназначена для мониторинга открытых территорий, ведения наблюдения в спортивных сооружениях, а так же для охраны периметра территории.
Камера Uniview – это профессиональное решение для систем охранного видеонаблюдения.
Камеры Uniview отвечают самым высоким требованиям профессиональных охранных систем и позволяют создавать системы видеонаблюдения любого масштаба и сложности. Оборудование поддерживает открытый отраслевой стандартам ONVIF и при необходимости легко интегрируется с техникой сторонних производителей, охранными системами и СКУД, а также поддерживается профессиональным отраслевым ПО Milеstone.
Оборудование для систем видеонаблюдения марки Uniview уже много лет присутствует на рынке и пользуется заслуженной популярностью у специалистов-инсталляторов. Высокое качество изображения и безотказная работа стали залогом успеха техники Uniview. Камеры Uniview привносят в IP видеонаблюдение несколько полезных возможностей, среди которых: развитые функции автономной видеоаналитики; интеллектуальная подсветка, устраняющая засветы; поддержка прогрессивного алгоритма компрессии Н.265 и др.

Основные характеристики и особенности

Камера оснащена 1/2,8 светочувствительной CMOP матрицей с разрешением 2 Мп. Камера имеет чувствительность 0,01 люкс, трансфокальный объектив 4.5 ~ 135 мм с высоким коэффициентом пропускания света, 30х оптический зум, панорамирование 360° и наклон вверх/вниз до -15/+90°. Частота кадров видеозаписи составляет 30 к/с.

Камера может работать в режиме день/ночь, так как укомплектована встроенным механическим ИК-фильтром для коррекции цветовой передачи днем и повышения уровня чувствительности ночью. Антибликовое стекло увеличивает степень насыщения ИК подсветки, дальность которой достигает 150 метров.

Устройство поддерживает трехпотоковое видео, предназначенное для снижения нагрузки с видеорегистратора и сети, а также для упрощения доступа через интернет. Наличие аудио входа и выхода позволяет подключить микрофон и динамик для возможности слушать, записывать и отправлять голосовые сообщения к месту установки устройства. Архивация отснятых материалов производится при помощи видеокодека Ultra 265 / H.265 / H.264, эффективно экономящего объемы жестких дисков видеорегистратора. Камера оснащена слотом для карт памяти Micro SD (емкостью до 128 ГБ).

Особенности использования

Эта IP-видеокамера создана с использованием наиболее современных и прогрессивных технических решений. Камера позволяет получить детализированное изображение высокого качества при работе в обычных или сложных условиях освещенности, и даже снимает в полной темноте. Ночная ИК подсветка данной камеры имеет интеллектуальную подстройку яркости, что позволяет избежать «засвета» объектов, расположенных близко к камере – например, лиц приблизившихся людей. Это позволяет сохранить на видео хорошо различимые детали, что очень важно для высокоуровневых охранных систем. Интеллектуальный алгоритм управления позволяет даже «вести» объект в кадре, постоянно подстраивая яркость ИК подсветки наиболее оптимальным образом, для лучшего качества изображения. Эта особенность подчеркивает профессиональную ориентированность серии Uniview,

Характеристики

  • Матрица: 1/2,8 Progressive Scan CMOS;
  • Разрешение: 2 Мп;
  • Трансфокальный объектив 4.5 ~ 135 мм;
  • Видеозапись 30 к/с при максимальном разрешении 1920x1080;
  • 30х оптический зум;
  • Механический ИК-фильтр;
  • ИК-подсветка: до 150 м;
  • Панорамирование 360° и наклон вниз/вверх на -15/+90°;
  • Формат сжатия видео: Ultra 265 / H.265 / H.264 / MJPEG;
  • Количество видеопотоков: 3;
  • Слот для карт памяти (емкостью до 128ГБ);
  • Двустороннее аудио;
  • 1 тревожный вход / 1 тревожный выход;
  • Аудиовход и аудиовыход;
  • Класс защиты от попадания пыли и влаги IP66;
  • Класс антивандальной защиты IК10;
  • Поддержка ONVIF.

Функции видеоаналитики

Камера обладает функцией обнаружения движения с настраиваемой чувствительностью, умеет регистрировать пересечение заданных пользователем условных границ в кадре, способна регистрировать попытки преднамеренного воздействия на камеру охранного видеонаблюдения: попытки расфокусировать или закрыть объектив, отключить сеть, снять камеру и др. Плюс камера способна отслеживать объекты в зоне видеоконтроля, в том числе и в условиях слабой освещенности, динамически изменяя подсветку для повышения качества изображения.

Смарт-функции

Смарт-функции видеоаналитики позволяют использовать систему видеонаблюдения как мощный инструмент автоматизированной комплексной безопасности.
Смарт-функции анализируют траекторию движения объектов в кадре, фиксируют их подозрительное поведение, ведут автоматический учет событий и передают тревожные сигналы в случае необходимости. При этом автоматизация минимизирует влияние человеческого фактора. У оператора охраны нет больше необходимости постоянного визуального контролировать изображение. Камера сама проанализирует происходящее перед объективом, и в соответствии с заданными критериями выявит подозрительные события. Одна из ключевых функций видеоаналитики – обнаружение вторжения на территорию. Когда в определенной области появляется человек или автомобиль, либо они пересекают контрольную линию, камера немедленно активирует режим записи и/или поднимает тревогу.
Еще одна важная технология – распознавания лиц – дает возможность не только использовать различные тревожные сценарии, но и позволяет реализовать столь полезные аналитические возможности как подсчет количества приходящих/уходящих людей.

Смарт-кодирование

Технология смарт-кодирования позволяет гораздо эффективнее сжимать видеопоток. Данная технология выделяет подвижные объекты в кадре и осуществляет их компрессию отдельно от основной статической картинки. Такой подход дает возможность в разы снижать нагрузку на сети передачи данных и заметно экономить место на дисковых хранилищах. Смарт-кодирование позволяет уменьшать битрейт до 10 раз, при этом технология одинаково успешно может использоваться при компрессии как кодеком Н.265, так и кодеком Н.264.

Запись на SD-карту памяти

Запись на карту памяти дает возможность использовать камеру автономно. Это может понадобиться на удаленных объектах или объектах без подведенных средств коммуникации: на дачах, в гаражах и т.п. Просмотреть запись с карты памяти можно на компьютере, либо же подключив камеру к внешнему монитору. В последнем случае даже не придется вынимать карту памяти из камеры.
В зависимости от разрешения видеозаписи, SD карты емкостью 32 ГБ хватает примерно на 5-10 дней непрерывной съемки. В режиме записи по движению 32-гигабайтной карты может хватить на месяц и более, если трафик в месте видеонаблюдения не слишком интенсивный. Естественно, камера использует возможность циклической перезаписи – при исчерпании места на карте памяти новая запись будет осуществляться поверх ранее записанного видео.

Настройка при помощи утилиты EZTTool

Используя эту управляющую утилиту возможно:
- Изменить IP адрес камеры;
- Настроить качество изображения, включая яркость/контраст, экспозицию, шумоподавление, резкость, уровень сжатия видео, динамический диапазон и др.;
- Отрегулировать видеопотоки;
- Обновить прошивку.

Управление через web-интерфейс камеры

Регулировка частоты кадров, шумоподавления, яркости/контраста, экспозиции и других параметров;
Настройка Smart функций видеоаналитики (контроль пересечения условных границ);
Регулировка цветопередачи изображения;
Изменение IP-адреса камеры;
Управление скоростью передачи видеоданных, форматами компрессии и качеством видеосигнала;
Настройка расписания работы;
Настройка зон и чувствительности обнаружения движения;
Настройка детекции аудио;
Открытие или закрытие доступа к камере для разных пользователей, создание новых или удаление старых аккаунтов;
Настройка оповещения пользователей системы охранного видеонаблюдения о тревожных событиях.

Итог

Профессиональная IP камера Uniview предлагает расширенные возможности при отслеживании тревожных событий, обеспечивает гарантированно высокий уровень отказоустойчивости и безопасности, осуществляет одновременную визуальную и звуковую регистрацию происходящего. Камера обеспечивает тревожное оповещение пользователей системы охранного видеонаблюдения и способна работать с профессиональным ПО для систем видеонаблюдения. Такая камера делает работу системы IP-видеонаблюдения максимально эффективной и надежной, полностью соответствуя высокими критериями профессионального использования.
Основные
BLC есть
HLC есть
OSD до 8 зон
WDR (динамический диапазон) 120dB
Антитуман цифровой
Возвращение в базовую позицию есть
Гарантия 24 мес.
Дальность ИК 150 м
Двухстороннее аудио Yes
Детекция движения до 4 зон
Класс защиты корпуса от пыли и влаги IP66
Количество пресетов 1024
Максимальное разрешение 2 Мп (1920*1080)
Маскирование до 24 зон
Напряжение питания 24В DC, 24В AC
Отношение сигнал/шум >52dB
Поддержка PoE нет
Поддержка смарт-функций есть
Рабочая влажность до 95%
Размер матрицы 1/1.8'
Регионы интереса (ROI) до 8 зон
Сетевое хранилище ANR
Сетевой интерфейс 1 RJ45 10M/100M Base-TX Ethernet
Скорость вращения в горизонтальной оси при выполнении пресета 300°/с
Слот для карты памяти microSD до 128Гб
Статистический анализ Подсчет людей
Тип матрицы Progressive CMOS
Тип объектива трансфокальный
Угол вращения в горизонтальной оси 360° (endless)
Управление объективом моторизованный
Фокусное расстояние переменное
Форматы сжатия Ultra265, H.265, H.264, MJPEG
Шумоподавление 2D/3D DNR

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо